综合学院教师说课大赛圆满落幕

发布者:职业教育活动周发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为响应学校首届“工匠节”活动号召,进一步提升教师教学技能,夯实教育教学基本功,5月26日下午,我院举行了综合学院教师说课比赛,综合学院全体教师观摩了本次比赛。

经各教研室初赛选拔出来的6位参赛教师,从教材分析到学情分析,教学目标制定到重难点把握,教法学法的选择到教学流程的预设,时间安排到课件使用,都精彩纷呈,充分体现了参赛教师对课程透彻的理解、丰富的教学智慧和创新的教学思维,整个说课比赛现场掌声不断,高潮迭起。

经过激烈角逐,韩晗老师、马倩老师、李倩老师的说课教学设计新颖,重点突出,难点突破有方,条理分明,教态自然大方,说课过程流畅生动,韩晗老师取得第一名,马倩老师、李倩老师并列第二名的好成绩。

本次说课比赛,即是对我院教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动。通过比赛,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高。