学前教育专业音乐技能教学成果展示活动方案

发布者:职业教育活动周发布时间:2020-11-09浏览次数:10

一、活动背景及意义

次活动是我校学前教育专业技能教学实践活动活动以展示人才培养成果和学生素质为主要目标,坚持专业朴素的原则,发挥师生的积极性、主动性,以丰富多彩的节目形式和欢快活泼的舞台表演充分展现学前教育专业学生的技能类课程的学习成果,向社会和用人单位宣传、推介我校学前教育班毕业生。

为进一步推进学前教育专业蓬勃发展丰富校园文化生活活跃学习气氛给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台活动将以新颖的题材、专业的节目,集多种舞台表演形式,溶亲情、友情、师生情于一体,对各位辛勤工作的老师致以亲切的问候,祝愿他们桃李天下,竞放芬芳。

同时对山东外事职业大学学前教育专业学生起到宣传和激励学习的作用,为学前教育专业学生创造一个声乐器乐、舞蹈、才艺创作”专业技能展示的平台特举行此次汇报演出

二、活动主题:

学前教育专业音乐技能教学学成果展示

三、活动对象:

    山东外事职业大学学前教育专业全体在校生

活动时间:  

20201111日

五、活动地点:

   山东外事职业大学图书馆报告厅

六、活动内容:

 前期工作安排:

1、组织节目

  1)由指导老师组织节目,定出节目单

  2)学生根据课表安排节目排练,由教师进行指导

  3)节目审核筛选确定节目顺序以及节目流程

2、宣传节目

 1)由学前专业学生制定海报,横幅,进行宣传

 2)广播利用早晚节目结束后进行宣传

 3)通过QQ抖音公众号等网络媒体进行宣传

3 设备组

  (1)由导播在活动前检查设备,保证设备可用性

      (2)LED大屏的播放,灯光,音响要按时到位,保证节目顺利完成

4、纪律组

    活动期间负责会场纪律的维持,会场后勤的保障以及突发情况的处理。

5、参加人员:学前教育专业全体成员

中期工作安排

    1、活动前期:本阶段主要完成活动的各项流程,包括节目的确定,主持人选定,现场人事安排。

2、活动进展期:本阶段主要完成节目的准备、确定以及排练。

3、活动确定时期:本阶段主要完成晚会全过程确定(包括节目单的确定)末期宣传、邀请嘉宾的确定、场地确定及前期准备(包括舞台灯光、节目道具等)

4、活动期间相关工作:主要在活动当天及正式演出过程中综合做好各项准备以及协调工作。

活动后期准备主要在活动结束后对音响、灯光等设备检修与场地清扫等。

七、活动流程:

1.观众和嘉宾入座,主持人到场,全体工作人员各就各位

2.照片秀

3.主持人宣布演出开始

4.演出开始(具体的节目安排请关注节目单,节目由指导老师筛选)

5.主持人宣布晚会谢幕

6.观众退场,演出结束

7.演出所有工作人员合影留念