大疫无情 人间有爱——学生陈玉鑫向母校捐赠10吨消毒液

发布者:职业教育活动周发布时间:2020-11-09浏览次数:10

    大疫无情,人间有爱。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的时刻,山东外事职业大学全体师生在学校统一组织下,正众志成城,共同战“疫”。今天,山东外事职业大学迎来了一项“硬核”捐赠。我校陈玉鑫同学向学校捐赠了一宗紧缺物资--10吨消毒液,用于我校对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。捐赠物品已送达济南校区。

  据了解,陈玉鑫同学为我校计算机应用技术专业大二在校生,籍贯河北廊坊,家中经营有化工企业--廊坊凯利翔环保科技有限公司。他平时生活中与同学相处融洽,热心帮助平时遇到困难的同学,能严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,有明确的学习目标。疫情面前,他在响应国家及学校号召,积极抗击疫情,保护好自身及家人安全的同时,还希望为打赢此次冠状病毒防疫战多贡献一份力量。考虑到学校开学后人口密集,防疫用品用量很大,便与父母和哥哥商议,向学校捐赠了10吨消毒液。他和家人的义举,受到了学校领导和广大师生的高度赞扬。

  山东外事职业大学自战“疫”打响以来,按照国家及省、市级要求积极应对,成立抗击疫情领导班子,采取延迟开学、严防严控的措施,每日实时跟踪上报学生、教师健康状况;积极响应教育部“停课不停学”的号召,采取教师网上录课,即将开始“空中课堂”教学;在开学之前严格学校管理,严把消毒关,为开学做好充分的准备工作。