我校学子积极参与本地新冠肺炎疫情防控工作

发布者:职业教育活动周发布时间:2020-11-09浏览次数:11

          2月初,随着新冠肺炎确诊病例数字的不断攀升,疫情防控压力骤然趋紧!我要参加青年志愿者,到一线抗”“我要到高速路口志愿执勤!本校学生纷纷请缨参战。与此同时,学校要求学生做好防护,打一场阻击疫情的人民战争。

    伴随着疫情防控青年志愿服务活动的开展,在防控卡点的工作区,在网络平台的评论区,大家对青年志愿者们纷纷点赞:

     “有了青年志愿者的加入,我们终于可以喘口气,轮换着歇歇班了!

    “这些年轻人,不但给我们带来了疫情防控的有生力量,也给我们带来了青春、活力、斗志!

    “他们的忘我付出,让我们感动!他们乐观开朗的精神,也在感染我们!

……

    与此同时,从中央到地方,各地志愿者都涌入到抗击疫情的队伍中,无数媒体纷纷报道青年志愿者们的抗故事。


       过程中,大学生愿者们的无私奉献精神,不仅彰显了山东外事的文明程度和向心力、凝聚力,也体现出了大学生志愿服务精神,这是我们学校的宝贵财富。如果问新时代的一名优秀青年、大学生应当是什么样子?那就是,当国家和社会遭遇艰难险阻之际,他能够挺身而出、勇于担当,在无私奉献中成就无悔青春。