关于举办叉车技能比赛活动的通知

发布者:职业教育活动周发布时间:2020-11-06浏览次数:17


叉车是物流行业比较重要的搬运机械设备,关系到仓储业的物流成本和物流效率。而叉车操作技能训练是我院学生职业技能培养的特色课程。为了展示我院学生叉车操作的技能水平,增强学生学习技能的兴趣,为增强同学们动手和实际操作的能力,促使同学们全面发展。特举办我院第一届学生叉车技能大赛。

现将比赛相关事项通知如下:

一、活动的目的和意义

我院主要以强能、崇技为主题开展此类活动。以通过比赛的方式增强我院学生对物流工程设备的了解,以比赛的方式检验大家的学习成果、提高大家的叉车操作技能素质,激发大家对学习新技能的热情,让大家各方面能力得到全面发展

二、组织形式

S弯前进、托盘入库和出库、倒车入库。每位同学计时15分钟。

三、参赛对象

管理学院全体同学(需具备叉车培训经历)

四、比赛内容及要求 

1、参赛选手驾驶叉车从车位AS弯行驶到B处,叉取托盘的货物(托盘上放置矿泉水瓶);

2、在B处进行叉车的入库和出库操作。

3、倒车回归A处(货叉落地、拉手刹、叉车熄火、鸣笛示意);

五、奖项设置

比赛设一等奖、二等奖、三等奖

一等奖:一等奖证书,占总人数的10%

二等奖:二等奖证书,占总人数的20%

三等奖:三等奖证书,占总人数的30%

、评审办法

根据叉车比赛考核评分标准进行打分。

、其他事项

1、在活动中如果有什么困难、或者疑问的地方可以请教我们的工作人员。

2、本次活动的目的主要是为了丰富大家的课余生活,一切以安全为主。

3、在参赛的过程中要严格按照叉车操作的基本条例,注意自身的安全,以及周边的环境。

4、注意不可开英雄车,不可急于求成,办此活动的主要目的是为了丰富大家的课余生活,结果并不重要,重在参与。